Четвертый шаг концепции здоровья
Это полноценное,качественное,правильное питание.Нужно стараться избегать вредной ненатуральной пищи,а также регулярно восполнять дефициты важных питательных веществ-нутриентов,являющихся строительным материалом для новых клеток.Доктор Уоллок (патологоанатом) в своей известной книги "Умершие доктора не лгут" пишет,что человек умирает от недостатка каких-либо веществ,что вызывает целый ряд заболеваний.Так,к сахарному диабету может привести недостаток хрома и ванадия,недостаток йода-к заболеванию щитовидной железы,калий необходим для нормальной работы сердца.Недостаток олова ведет к потере волос,нехватка меди-ранняя седина и морщины,недостаток цинка-потеря обоняния,вкуса.Мужчинам цинк особенно необходим.Лецитин - основная составляющая оболочек нервных клеток и нейромедиаторов-веществ,отвечающих за память и скорость мышления.А недостаток кальция ведет к 150 видам различных заболеваний (остеопороз,артрит,боли в пояснице,судороги,гипертония,кариес и многое другое).Дефицит селена-основная проблема во всем мире!Это и онкология,сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания.В Финляндии,например,в результате только государственной программы селенизации населения за 10 лет продолжительность жизни людей увеличилась на 10 лет,и болеть люди стали в 2 раза реже.В нашей компании эти нутриенты изготавливаются на основе нанокластерной технологии,благодаря чему они усваиваются в 3-4 раза лучше.Наше тело-возобновляемая система,в которой за 7 лет обновляются все клетки.Создавая здоровую внутреннюю среду в организме и обеспечивая его необходимым строительным материалом,мы получаем "новые" клетки-гораздо здоровее предыдущих.Грамотный подход,использование данной системы здоровья,включающей такие выдающиеся эксклюзивные продукты,уже многие годы выгодно отличает Коралловый Клуб.
Ай Кью
Докозагексаеновая кислота (ДГК) – относится к полиненасыщенным жирным кислотам омега-3, которые являются незаменимыми элементами питания, т. к. не образуются в организме человека. Большое количество ДГК содержится в рыбьем жире некоторых видов рыб (скумбрия, сардина, лосось), зоопланктоне, морских моллюсках, динофитовых микроводорослях.
До недавнего времени основным источником ДГК был рыбий жир. Теперь компания RBC представляет докозагексаеновую кислоту растительного происхождения – из масла микроводорослей.
Поступая в организм, докозагексаеновая кислота, в первую очередь, накапливается в мембранных структурах головного мозга, сетчатки глаза и репродуктивной системы. ДГК – основной строительный материал, составляющий 30% мозговых клеток и главный элемент сетчатки глаза.
ДГК является превалирующей полиненасыщенной жирной кислотой в человеческом грудном молоке, поэтому это крайне важное вещество для надлежащего развития мозга, глаз и нервной системы ребенка.
Люди с высоким содержанием в сыворотке крови докозагексаеновой кислоты почти в два раза реже страдают слабоумием и на 39% – реже болезнью Альцгеймера. Докозагексаеновая кислота снижает уровень протеина в организме – при его повышении развивается болезнь Альцгеймера. Более того, производный от ДГК элемент, «нейропротектин D1», вырабатывается в головном мозге человека и также играет существенную роль в защите клеток мозга от отмирания. Установлено, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, в определенных областях мозга, отвечающих за память и мыслительные процессы, наблюдается сниженное содержание «нейропротектина D1» в 20–25 раз по сравнению с аналогичными областями мозга здорового человека.
Продукт IQ обладает гиполипидемическим, гипохолестеринемическим, противосклеротическим действием. Жирные кислоты выводят холестерин из организма, поэтому регулярное дополнение рациона человека омега-3 жирными кислотами позволяет значительно снизить риск развития и прогрессирования заболеваний, вызванных атеросклерозом, таких как ишемическая болезнь сердца, дисциркуляторная энцефалопатия, а также облитерирующие заболевания нижних конечностей.
За счет антитромботического действия омега-3 жирные кислоты тормозят агрегацию тромбоцитов, незначительно повышают время свертываемости крови, улучшают реологические свойства крови, способствуют лизису свежих тромбов, тем самым уменьшают риск инфаркта миокарда и инсульта.
Противовоспалительное действие омега-3 жирных кислот препятствует развитию ревматоидных заболеваний.
Витамин А и витамин E усиливают действие ДГК, оказывают антиоксидантную защиту, предупреждая окисление двойной связи в жирных кислотах.

Алтимейт
Алтимейт — комплекс витаминов и минералов, специально подобранный для ликвидации негативных последствий неправильного образа жизни и значительно улучшающий ежедневное самочувствие.
Действие алтимейта обусловлено многообразием входящих в его состав компонентов.
Витамин А — активно способствует сопротивлению организма инфекции, благотворно действует на состояние кожи, оказывает положительное влияние на рост человека. Недостаток витамина А ведет к ухудшению зрения.
Витамин Е — является мощным антиоксидантом, способствует выработке эритроцитов, поддерживает здоровое состояние красных кровяных клеток, препятствует агрегации тромбоцитов, предотвращая образование тромбов, атеросклероз и сердечные приступы. Недостаточное потребление этого витамина ведет к уменьшению жизненных сил организма, атеросклерозу, старению организма.
Витамин С — необходим для формирования структуры мышц, сосудов, костной и хрящевой тканей, поскольку он участвует в синтезе коллагена. Без этого витамина невозможен процесс усвоения железа из потребляемых продуктов. Витамин С способствует здоровью и красоте ваших зубов и десен.
Инозитол – витамин группы В, одно из важных веществ для функционирования нервных клеток. В последнее время инозитол стал одним из самых популярных препаратов на Западе. Этот витамин используется в качестве эффективного средства от атеросклероза, он абсолютно необходим для развития и функционирования клеток нервной ткани. Инозитол стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.
Хрусталик и задняя стенка глаза, а также слезная жидкость содержат высокую концентрацию инозитола, поэтому его недостаток может привести к различным глазным заболеваниям.
Приблизительно три четверти потребности инозитола вырабатывается организмом, но только в том случае, если слизистые оболочки желудка, почки, печень, клетки нервной системы здоровы и в достаточной степени снабжаются питательными веществами. Если же в организме ощущается нехватка витаминов, микроэлементов, белка или высококачественных жирных кислот, то выработка инозитола прекращается.
Злейшим врагом инозитола является кофеин. К сожалению, инозитол менее стоек, чем кофеин. Первая чашка крепкого кофе по утрам или после обеда еще нейтрализуется иммунными системами желудочно-кишечного тракта. Опаснее вторая чашка, не говоря уже о третьей или четвертой. Она может уничтожить четверть ежедневного рациона инозитола. Те, кто пьет много жидкости (более двух с половиной литров воды в день), также теряют инозитол, выводимый с мочой. Разрушают инозитол и медикаменты, особенно сульфаниламиды.
Поливидон — полимерное соединение, хорошо растворимое в воде и после введения в организм оказывающее дезинтоксикационное действие. Поливидон связывает токсины и выводит их из организма за счет усиления почечного кровотока, повышения клубочковой фильтрации, увеличения диуреза.
Холин (витамин В4) — необходим для синтеза химических соединений в мозге, удаления из печени отложений жира, правильной работы нервной системы. Холин обеспечивает антианемическое, мембранопротекторное, анти-атеросклеротическое, предотвращающее образование желчных камней действие; восстанавливает структуру нервной ткани, улучшает метаболизм в нервных клетках, нормализует сон. Повышение уровня холина в организме уменьшает риск развития сердечных заболеваний и предупреждает развитие цирроза печени.
Показателями недостатка холина в организме служат жидкий стул при употреблении жирных продуктов, язва желудка, нарушения работы сердца, печени и почек, замедление роста и гипертензия.
Парааминобензойная кислота (ПАБК) — активизирует кишечную флору, побуждая ее к выработке фолиевой кислоты, которая, в свою очередь, производит большое количество пантотеновой кислоты. ПАБК участвует в процессе усвоения белка, а также в производстве красных кровяных телец, снабжающих клетки организма кислородом и дающих им жизнь. Одна из главных задач этого витамина заключается в поддержании здоровья кожи. Этот антиоксидант предотвращает развитие солнечного ожога и рака кожи, действует как фермент в процессах расщепления и утилизации белков.
Недостаток ПАБК может сопровождаться депрессией, общей слабостью, желудочно-кишечным расстройствами, поседением волос, раздражительностью, нервозностью, появлением белых пятен на коже.
Бетаин — растительная аминокислота увлажняющего действия. Незаменимое средство для трофики кожи, кроме этого, препарат обладает гепатопротективным действием. Применяется при функциональных нарушениях, связанных с пищеварением: диспепсия, замедление пищеварения, сонливость и дискомфорт, возникающие после приема пищи.
Толокнянка (медвежьи ушки) — широко применяется как дезинфицирующее и мочегонное средство при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря и мочевых путей (при пиелитах, циститах, уретритах).
Корень солодки — в качестве лекарственного растения используется несколько тысячелетий. Один из главных компонентов корня солодки — глицирризиновая кислота — в 50 раз слаще, чем сахар, полученный из сахарного тростника. Однако, в отличие от сахара, солодка не вызывает, а подавляет жажду.
В Китае солодка применяется уже более 4000 лет и считается одним из основных лекарственных растений. Она широко используется в тибетской медицине для улучшения общего состояния организма. Связка корней солодки была найдена даже среди сокровищ в гробнице Тутанхамона. Египтяне, греки и римляне рекомендовали солодку в качестве средства, помогающего бороться с физическими перегрузками и стрессом. В армии Александра Македонского сушеные корни солодки входили в солдатский паек. Солдатам предписывалось жевать их для подавления жажды и повышения выносливости.
В народной медицине солодка использовалась при лечении простуд и заболеваний дыхательной системы, ослабленного состояния, заболеваний, связанных со сниженным уровнем сахара в крови. Современные фитопрактики рекомендуют солодку при различных заболеваниях дыхательной, пищеварительной и мочеполовой систем.
В состав солодки входят тритерпеновые сапонины (2—15%), включая глицирризиновую и глицирретиновую кислоты, флавоноиды, а также большое количество магния, кремния и натрия.
Дополнительные ингредиенты: хлорид калия, бетаин HCl, битартрат холина, парааминобензойная кислота, инозитол, олово, ванадий, никель, кремний, целлюлоза, поливидон, стеарат магния, кайенский перец, корень солодки, ромашка, шиповник, рисовые отруби, толокнянка, бурая водоросль, лецитин.
Априкотабс
- 100 % натуральный продукт из сочной мякоти лучших сортов абрикосов из экологически чистых районов Араратской долины
- энергия 8-ми абрикосов в одной таблетке
- разработан с использованием новейших технологий, позволяющих сохранить питательные и целебные свойства свежих абрикосов
- производство соответствует международным стандартам GMP
- содержит максимум полезных веществ для работы сердца
- оказывает антианемическое и гепатопротекторное действие
- на 40% уменьшает степень утомляемости при тяжелых физических нагрузках
- натуральная альтернатива синтетическим препаратам калия
ДЕЙСТВИЕ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ АПРИКОТАБСА
Высокое содержание калия в продукте:
- способствует улучшению работы сердечной мышцы, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда;
- снижает риск развития токсического действия сердечных гликозидов на сердце;
- оказывает антиаритмическое действие, обеспечивает стабильность артериального давления;
- повышает упругость и тонус мышц (что особенно важно для профессиональных спортсменов и людей с большими физическими нагрузками);
- регулирует сокращения мышц и передачу нервных импульсов;
- способствует выведению избыточной жидкости и солей натрия из организма и необходим при отеках, связанных с нарушениями работы сердца;
- активирует ряд ферментов и участвует в важнейших метаболических процессах (энергообразование, синтез гликогена, белков);
- поддерживает водно-солевой баланс, осуществляет активную доставку необходимых веществ в клетки.
Высокое содержание меди в продукте:
- способствует нормальному кроветворению и образованию гемоглобина;
- влияет на созревание эритроцитов, поддержание чистоты сосудистого русла;
- участвует в процессах деления и роста клеток, ускоряет реакции белкового обмена;
- дефицит меди ухудшает всасывание и транспорт железа, понижает синтез гемоглобина, что приводит к повреждению сосудов, анемии.
Очень важно, что технологический процесс позволяет сохранить в таблетках исходное природное соотношение действующих веществ, поскольку установлено, что даже незначительное изменение этого соотношения резко меняет скорость всасывания активных веществ в организме, что негативно сказывается на эффективности продукта.